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Les fruits rouges de saison : comment les sublimer en cuisine ?

Fruits rouges

Avec le retour des beaux jours, les étals de nos marchés se parent de couleurs vives et acidulées grâce aux fruits rouges. Fraises, framboises, cerises, groseilles, cassis ou encore mûres… ces petits trésors regorgent de goût et de fraîcheur. Sucrés, acidulés, juteux : les fruits rouges sont les stars du printemps et du début d’été. Mais au-delà de la classique salade de fruits, comment les sublimer pour en profiter pleinement ? Voici nos idées et inspirations pour leur faire honneur, en toute simplicité ou avec originalité.

🍰 En dessert : du classique au twist tendance

🍓 En version apéro ou sucrée-salée

🍹 Côté boissons et cocktails maison

🍧 En glace ou sorbet

🌿 Astuce bonus : comment conserver les fruits rouges plus longtemps ?

Les fruits rouges sont fragiles ! Pour les conserver au mieux :

📝 En résumé

Les fruits rouges, c’est bien plus qu’un topping pour yaourt ! Ils se prêtent à toutes les envies, des desserts élégants aux recettes créatives sucrées-salées. À la fois beaux et bons, ils font le lien parfait entre gourmandise, fraîcheur et saisonnalité. Une belle façon de mettre du pep’s dans sa cuisine du quotidien !

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