Guide Gourmand

Découvrez les partenaires officiels du calendrier de l’Avent Gourmand


Le Domaine Apicole de Chezelles est une des exploitations apicoles les plus anciennes et plus réputées de France et tire ses excellents produits de ses nombreuses ruches. Le superbe catalogue du Domaine Apicole compte une gamme très large, du miel aux confiseries et compléments alimentaires de santé.

Site Internet : https://www.domaine-chezelles.com


Créé en 1999, Atlas for men est la marque des explorateurs nature, amateurs et passionnés. Avec des matières douces et chaudes en hiver, légères et fluides en été, leurs vêtements homme et accessoires outdoor, sont agréables à porter et faciles à entretenir. Ils ont un style authentique et intemporel et sont inspirés des grands espaces. Leurs points forts : des coupes confortables et fonctionnelles, adaptées aux besoins de tous ceux qui souhaitent profiter pleinement de leurs activités extérieures, en toute liberté.

Site Internet : https://www.atlasformen.fr


Née en 1920 au Guilvinec, la conserverie bretonne de poissons Pointe de Penmarc’h sélectionne les meilleures sardines fraîches et les ingrédients de grande qualité comme l’huile d’olive vierge extra, et élabore des recettes pour les sublimer.  Aujourd’hui, Pointe de Penmarc’h perpétue la tradition de conserves de qualité en vous proposant une variété de conserves fines de poissons. Au fil des années, l’entreprise s’est spécialisée dans la vente à distance et le commerce avec les épiceries fines. Fortement impliquée dans son terroir, elle a à cœur de vous proposer des produits au goût authentique, issus notamment de la pêche débarquée en Bretagne, ainsi que les produits des meilleurs artisans locaux. 

Site Internet : https://www.pointedepenmarch.com


Tout a commencé en 1890, dans une des boulangeries de Pont-Aven où lsidore Penven confectionnait, en plus de ses pains, de délicieux gâteaux bretons… Navré à l’idée de jeter les invendus, Isidore Penven décide de diminuer la taille de ses produits et d’en faire des portions individuelles, plus faciles à conserver et à consommer… La fameuse galette est créée à Pont Aven ! Bien des années après, les galettes bretonnes de la Biscuiterie Penven sont délicieusement dans l’air du temps. Depuis toujours, la marque s’est attachée non seulement à préserver les recettes d’origine, mais aussi à maintenir une fabrication artisanale.

Site Internet : https://galettes-penven.com


La Maison Godard est une conserverie familiale créée en 1978 par Alain et Michèle Godard, rejoints par leurs enfants Pascal et Annabel, puis par leur petit-fils Thibaut. Depuis 3 générations, la famille est unie au service d’une même passion : élaborer avec les meilleurs produits du terroir, foies gras, spécialités à base de foie gras et de truffe, confits, pâtés et plats cuisinés, toujours dans le respect de la qualité et de l’authenticité. Godard c’est aussi Chambon & Marrel. Passionné d’art culinaire, le chemin d’Alain Godard a croisé à Souillac le destin de l’une des plus anciennes maisons de négoce de truffes “Chambon & Marrel”, fournisseur en 1911 de Nicolas II, Tsar de Russie. Depuis plus de 40 ans, la Maison Godard – Chambon & Marrel sert les plus grandes tables de la gastronomie mais aussi les professionnels et les particuliers, en France et à l’international.

Site Internet : https://www.foie-gras-godard.fr


La Brûlerie du Havre de Grâce est avant tout le lieu d’une formidable aventure humaine. Le savoir-faire se transmet de génération en génération depuis la création de la brûlerie en 1967. Nous sommes fiers d’être une entreprise familiale. Notre équipe est composée de 9 personnes à votre service pour vous proposer et vous faire découvrir des cafés d’exception. Nous avons également la chance de pouvoir compter sur des associés, passionnés comme nous. Plus qu’un métier, le café c’est notre passion !

Site Internet : https://www.cafecharlesdanican.com

Retour en haut