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Risotto crémeux aux coquilles Saint-Jacques

Infos recette de risotto crémeux aux noix de Saint-Jacques
  • 2 oignons
  • 100 g de beurre
  • 300 g de riz pour risotto
  • 80 cl de bouillon de poule
  • 10 cl de vin blanc de cuisine
  • 16 coquilles Saint-Jacques
  • Sel et poivre
  • Parmesan

  1. Hacher les 2 oignons.
  2. Faire fondre les tablettes de bouillon de poule et réserver.
  3. Faire revenir les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec une belle noisette de beurre, les saisirs pas plus de 5 minutes afin de ne pas les dessécher puis les réserver.
  4. Dans un fait-tout faites chauffer le beurre et y faire blondir les oignons a feu vif puis y ajouter le riz.
  5. Baisser votre feu au minimum, quand le riz est translucide y ajouter le vin blanc, une fois le vin absorbé, ajouter une louche de bouillon de poule couvrir le riz et le laisser absorder le liquide.
  6. Rajouter une louche et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon, votre riz ne doit pas être desséché mais bien crémeux.
  7. Saler, poivrer, ajouter les noix de Saint-Jacques et les laisser se réchauffer doucement 1 ou 2 minutes.
  8. Servir le plat bien chaud, chaque convive ajoute le parmesan selon son goût.

Ce risotto aux noix de Saint-Jacques est une véritable invitation au raffinement et à la gourmandise. Sa texture crémeuse, rehaussée par la délicatesse des noix de Saint-Jacques, en fait un plat idéal pour impressionner vos convives ou vous offrir un moment d’exception. Facile à réaliser avec un peu de patience et les bons ingrédients, ce risotto apportera une touche d’élégance à votre table. N’attendez plus pour sublimer vos repas avec cette recette aussi savoureuse qu’élégante. Bon appétit ! 🍴✨

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