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Sapin feuilleté au pesto

Sapin feuilleté au pesto
Infos recettes

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Découpez une forme de sapin en enlevant des morceaux de pâte. (Gardez les chutes pour réaliser des petits feuilletés au fromage ou autres.)
  4. Étalez une couche de pesto uniformément sur la pâte en forme de sapin.
  5. Placez la deuxième pâte feuilletée sur le pesto.
  6. Découpez cette pâte pour qu’elle ait exactement la même forme que la première.
  7. Pressez légèrement les bords pour souder les deux pâtes ensemble.
  8. Tracez un tronc imaginaire d’environ 2 cm de largeur au centre du sapin, de bas en haut.
  9. À l’aide d’un couteau, découpez des bandes horizontales d’environ 3 cm de chaque côté de ce « tronc ».
  10. Prenez chaque bande et torsadez-la délicatement pour former les branches du sapin.
  11. Mélangez le jaune d’œuf avec quelques gouttes d’eau.
  12. Badigeonnez le sapin feuilleté à l’aide d’un pinceau pour une dorure parfaite.
  13. Enfournez pour environ 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.

Pour un sapin feuilleté encore plus savoureux et décoratif, n’hésitez pas à parsemer des graines de sésame sur le dessus après l’avoir badigeonné de jaune d’œuf. Cela ajoutera une touche croquante et une note légèrement grillée qui ravira vos invités. Bonne dégustation et laissez parler votre créativité pour personnaliser cette recette festive !🎄

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