
Découvrez cette délicieuse recette de tarte tatin à l’aubergine, tomates cerises et pour couronner le tout : une belle burrata sur le dessus ! La recette parfaite pour commencer ce mois de juin en beauté.
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- 500g de tomates cerises
- 2 càs de sucre blanc
- 1 ou 2 aubergines (en fonction de la taille)
- 3 càs de vinaigre balsamique
- 1 burrata
- Paprika
- Thym
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Couper les aubergines en rondelles, les placer sur une plaque allant au four avec un filet d’huile d’olive et les épices sur chaque face.
- Enfourner pendant environ 20 minutes
- Couper les tomates cerises en deux et les mettre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez ensuite le vinaigre et le sucre.
- Une fois que les aubergines sont cuites, les placer en rosace sur les tomates.
- Placer la pâte feuilletée par dessus et rabattre les bords. Piquer la pâte avec une fourchette et enfourner la tarte tatin 15 à 20 minutes, jusqu’a ce que la pâte soit dorée.
- Laisser refroidir la tarte 10 minutes avant de la retourner.
- Pour la touche finale : ajouter la burrata sur le dessus et ajouter un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Vous pouvez la manger chaude ou froide selon vos envies !
C’est l’une de mes recettes préférées alors j’espère que vous l’aimerez autant que je l’aime. Bon appétit !