Guide Gourmand

Tarte tatin tomates cerises aubergines

tarte tatin d’aubergines et tomates cerises

Note : 5 sur 5.
Recette tarte tatin tomates cerises aubergines

Découvrez cette délicieuse recette de tarte tatin à l’aubergine, tomates cerises et pour couronner le tout : une belle burrata sur le dessus ! La recette parfaite pour commencer ce mois de juin en beauté.

  • Une pâte feuilletée
  • 500g de tomates cerises
  • 2 càs de sucre blanc
  • 1 ou 2 aubergines (en fonction de la taille)
  • 3 càs de vinaigre balsamique
  • 1 burrata
  • Paprika
  • Thym
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Préchauffer le four à 200°
  • Couper les aubergines en rondelles, les placer sur une plaque allant au four avec un filet d’huile d’olive et les épices sur chaque face.
  • Enfourner pendant environ 20 minutes
  • Couper les tomates cerises en deux et les mettre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez ensuite le vinaigre et le sucre.
  • Une fois que les aubergines sont cuites, les placer en rosace sur les tomates.
  • Placer la pâte feuilletée par dessus et rabattre les bords. Piquer la pâte avec une fourchette et enfourner la tarte tatin 15 à 20 minutes, jusqu’a ce que la pâte soit dorée.
  • Laisser refroidir la tarte 10 minutes avant de la retourner.
  • Pour la touche finale : ajouter la burrata sur le dessus et ajouter un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.

Vous pouvez la manger chaude ou froide selon vos envies !

C’est l’une de mes recettes préférées alors j’espère que vous l’aimerez autant que je l’aime. Bon appétit !

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